Конструкционные особенности наименования
Изделие представляет собой мини-канализацию для сточных вод. По кровле и другим поверхностям дождевая и талая вода стекает в специальную систему водоотвода, а затем спускается по трубам под землю. Конструкция состоит из собственно
дождеприемника, корзины, сифона и внешней решетки.
Выделяют два основных типа конструкции: дождеприемник с дном и без дна. Кроме этого, они делятся по размерам исходя из уровня предполагаемых осадков.
Почему стоит воспользоваться данным наименованием
Ливнеприемник бетонный имеет ряд существенных преимуществ:
Достоинство изделия заключается в материале, из которого оно изготовлено. Железобетонные конструкции имеют длительный срок хранения. Они прочны, устойчивы как к механическому воздействию, так и влиянию окружающей среды. Для производства наименования используют высококачественный тяжелый бетон с наличием металлической арматуры.
В отличие от пластиковых конструкций, железобетонные не реагируют на движения почвы, а это особо важно, поскольку конструкция является системой точечного водоотвода.
При высокой эффективности и длительном сроке эксплуатации монтаж системы довольно прост.
Из всех типов подобных наименований железобетонные являются самыми недорогими.
Благодаря всему сказанному выше область использования
ЖБИ-изделия довольно широка.
Сфера применения
Для точечного сбора осадков используют кабельный блок и другие типы конструкций в жилых зонах, на территориях частных построек, гаражей. Их можно устанавливать везде, где необходим сбор дождевой или талой воды. Изделие применяют для того, чтобы защитить строения любых типов от преждевременного износа.